본문바로가기 3.17.6.75

간호학과 이선빈 졸업생, 간호사 국가시험 전국 수석 영예
배부일 : 2024/02/22 보도언론 : 대구일보 작성자 : 홍보팀 조회수 : 5191

대구가톨릭대(총장 성한기) 간호학과 졸업생 이선빈 씨가 지난달 19일 한국보건의료인국가시험원 주관으로 실시된 ‘제64회 간호사 국가시험’에서 전국 수석 합격의 영예를 안았다.

이선빈 씨는 이번 간호사 국가시험에서 295점 만점에 286점을 취득하여 전국 수석을 차지했다.

이선빈 씨는 "수석 합격으로 인해 학과와 학교에 명성을 높일 수 있어서 매우 기쁘다"며 "매 학기 학과 수업을 열심히 듣고 공부했던 것이 수석 합격에 많은 도움이 되었다. 향후 석사학위까지 취득하여 간호 분야의 전문가로서 많은 이에게 도움을 주는 활동을 하고 싶다"고 소감을 전했다.

대구가톨릭대 간호대학은 1996년 가톨릭 정신을 기반으로 설립된 후 간호사 국가시험과 간호교육인증평가에서 우수한 평가를 받아왔다. 또한 대구가톨릭대학교병원을 비롯한 임상실습 네트워크를 구축하여 학생들에게 다양한 실습환경도 제공하고 있다.

현재까지 2,503명의 간호·보건 분야 연구자와 실무 전문가를 배출했다.

김희정 대구가톨릭대 간호대학장은 "사랑과 봉사의 교육이념을 바탕으로 4차 산업혁명 시대에 맞는 휴먼터치와 인간 존중의 가치를 가지고 인류공동체를 위해 전문적인 간호를 할 수 있는 간호 인재를 양성하도록 최선을 다하겠다"고 전했다.